您现在的位置: 首页» 工作动态» 【清风回访(17)】陈红一行赴食品学院调研

【清风回访(17)】陈红一行赴食品学院调研

作者:田洪圆 查看次数:   来源:食品学院 日期:2022-06-14

6月10日上午,校党委副书记、纪委书记、国家监委驻西北农林科技大学监察专员陈红赴食品学院调研,听取学院党委围绕立德树人根本任务,落实管党治党责任的情况。

学院党委书记赵武军从学院基本情况、全面从严治党主体责任落实、“一把手”和领导班子履职尽责情况、政治生态、学术生态、警示教育和廉洁文化建设、师德师风建设、学生思想政治教育、学院管理及工作中的问题等方面进行了汇报。纪检委员于修烛介绍了学院在构建良好政治生态和开展廉洁教育方面的工作情况。院党委副书记张彦彦就学生日常管理、毕业生就业工作等方面进行了简要汇报。

陈红对院党委落实立德树人根本任务和从严治党主体责任方面的工作表示肯定,对当前面临的系列问题进行了回应。陈红强调,要加强党对工作的全面领导,从严治党过程中突出党委主体责任,发挥出对一切工作的促进作用。要聚焦立德树人根本任务,致力于培养阳光进取、勤奋扎实、能动作为的时代青年。要抓好毕业生就业,激励广大学生将个人命运融入到国家事业发展中,引导学生对形势有研判,对自我有定位,以实现自我价值的最大释放和升华。要提高政治站位,把学院整体发展融入新形势下的市场经济体制中,立足新发展理念,找准目标与不足,整合优势资源谋发展。要在政治生态和师德师风建设方面持续发力,引导广大师生增强大局意识和全局观念,把教师和学生紧密团结凝聚起来,深入推进学院各项事业高质量发展,助力学校“双一流”建设。

纪委办公室主任李小梅、监督检查室主任刘业兴陪同调研。