您现在的位置: 首页» 工作动态» 陈红带队赴合阳督导调研助力乡村振兴工作

陈红带队赴合阳督导调研助力乡村振兴工作

作者:王佳 查看次数:   来源:校园网 日期:2022-06-02

5月27日至28日,校党委副书记、纪委书记陈红赴合阳县督导调研助力乡村振兴工作。学校纪委监察处、乡村振兴工作办公室、机关党委及就业指导中心相关领导及工作人员参加了本次活动。

座谈会_副本.jpg

28日上午,陈红一行10人先后与坊镇乾落社区、新池镇南沟社区有关领导进行座谈,分别听取了社区支部书记关于机关党委、农学院助力乡村振兴工作情况介绍,以及学校挂职合阳县副县长孟庆涛关于合阳县打造全国农业科技现代化先行县、学校挂职合阳县新池镇南沟社区第一书记张华海以“党建引领+产业带动+文化铸魂+教育提升”发展模式积极推动社区发展情况汇报。座谈会上,双方还就帮扶的具体问题进行了沟通和交流。

陈红对机关党委、农学院以及学校挂职干部在合阳县开展的各项工作表示充分的肯定。陈红强调,在胜利完成脱贫攻坚的战略任务中,各单位与合阳县结成了亲戚,成为了一家人,学校各单位要继续贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴战略部署以及习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的重要回信精神,在助力乡村振兴的接续奋斗中,把合阳县人民对美好生活的向往转化为新的奋斗目标和前进动力,进一步开创学校帮扶合阳县乡村振兴工作新局面。学校各级干部要责任在心、使命在肩,积极开动脑筋,不断创新方法,加强组织协调,充分发挥学校科技、人才服务合阳县乡村振兴各项任务。

陈红一行还邀请园艺学院西瓜专家马建祥对乾落社区西瓜种植户现场进行技术指导,为乾落社区捐赠了党建书籍和2000多元的化肥农资,看望慰问了研究生助力团和支教团部分学生。(机关党委  王佳)