您现在的位置: 首页» 工作动态» 学校纪委全体委员参观廉洁文化专题展

学校纪委全体委员参观廉洁文化专题展

作者:张琦 查看次数:   来源: 日期:2023-12-19

为深入学习领会习近平总书记关于廉洁文建设的重要论述和贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文建设的意见》,学校确定每年12月为廉洁文教育主题月,通过举办廉洁文专题展等方式,扎实推进清廉校园建设,营造风清气正的校园廉洁文氛围。近日,学校全体纪委委员在北校区图书馆二层参观学校“耕读明理,廉润西农”廉洁文专题展。

参观专题文<span class=

全体委员依次参观了“廉慎传家政,流芳合古今”中国廉政文展、廉政文图书、廉政廉洁电子文献专题展、学校第四届“耕读明理,廉润西农”校园廉洁文展演优秀作品展,认真学习中国廉政文的演进过程,驻足阅读《纪律严明》《以案说规》等廉洁教育书刊,通过现场试看《零容忍》《永远吹冲锋号》等反腐电视专题片,亲身体验廉政廉洁电子文献资源使用。

驻足阅读.jpg

本次专题展共展览展示纸质图书1630余种、电子廉政廉洁专题图书100种以及党章公开课、廉洁文讲座、在线访谈、反腐电视专题片等线上学习材料,具有较强的思想性、教育性和观赏性,充分发挥图书文献资源文润心、养德固本的潜移默作用,以丰富的形式强清廉意识,弘扬校园清风正气。

通过参观学习,大家在线上线下结合、图文声并茂的沉浸式教育体验中接受了一次触及思想深处的教育洗礼,纷纷表示要从思想上正本清源、固本培元,筑牢拒腐防变思想防线,切实增强推动新时代学校廉洁文建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,后期将组织本单位师生参观学校廉洁文专题展,同时教育引导师生员工充分利用线上丰富的电子图书文献资源开展自主学习,不断增强纪律意识和规矩意识,在全校范围内推动形成遵规守纪、清正廉洁务实奋斗的良好

电子图书文献.jpg

电子图书文献访问方式:

1.网址:https://lzjs.mh.chaoxing.com/
          2.西北农林科技大学图书馆微信公众号“耕读明理 廉润西农”电子图书文献专题展推送

参观专题展前,纪委召开全体委员会议专题学习12月8日中央政治局会议精神,听取2023年学校纪检监察工作开展情况和2024年工作考虑的汇报,并审议党员违纪处理相关情况。学校全体专职纪检监察干部列席会议。

纪委全体会议.jpg