农大新风

官方微信,扫一扫关注我们

您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 我校参加2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议

我校参加2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议

作者:王学锋 查看次数:   来源:党委宣传部 日期:2016-02-29

  为深入贯彻落实党的十八届五中全会和中央纪委六次全会精神,落实全面从严治党要求,2月26日上午,2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议在京召开。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。教育部党组副书记、副部长杜玉波主持会议。教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英对2015年教育系统党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,并对2016年工作作了部署。校党委书记李兴旺等全体在校领导在我校分会场参加会议。

  袁贵仁指出,一年来,教育系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央决策部署,把管党治党作为最根本的政治责任,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,推动教育系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。同时,教育系统党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实全面从严治党要求,深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作,努力打造风清气正的教育政治生态。

  袁贵仁对进一步加强教育系统党风廉政建设提出了明确要求。一是切实肩负起全面从严治党主体责任,不断拧紧管党治党的螺丝,构建主体明晰、责任明确、有机衔接的责任体系,把加强党的领导落实到教育改革发展稳定各方面。要严肃追责问责,以强有力的问责倒逼责任落实。二是始终如一把纪律建设摆在更加突出的位置。要深入开展纪律教育,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。要完善选人用人机制,坚持正确用人导向,加强对党员干部的管理监督。三是切实强化党内监督。要加强和改进教育部巡视工作,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。要用好批评和自我批评的武器,加强对一把手的监督,强化纪委监督执纪问责,确保党内监督落到实处。四是锲而不舍落实中央“八项规定”精神。要抓住重要节点,以钉钉子精神狠抓制度执行,建立常态化督促检查机制,让中央“八项规定”精神落地生根。五是持续保持遏制腐败的高压态势。要突出惩治重点,实践“四种形态”,强化廉政风险防控,组织开展院校设置、高校自主招生、MBA教育、工程建设、教学、科研、中外合作办学等领域权力寻租问题的专项治理,加大整治和查处违规办班、有偿补课、择校乱收费、教师收受礼品礼金、虚报冒领套取教育资助资金等群众反映强烈的突出问题,深化“放管服”改革,全面推行信息公开,让权力在阳光下运行。袁贵仁还专门强调了中央专项巡视全面整改工作,要把全面整改工作作为最严肃的政治任务,直面问题、强化责任、限期整改,确保中央专项巡视反馈的问题得到解决、移交的线索得到处置、提出的意见得到落实。

  校党委委员、纪委委员,校长助理,机关处(部)室、直属(附属)单位主要负责人,各学院(系、部、所)党政负责人在我校分会场参加会议。


 

Copyright@ 2007 西北农林科技大学纪委、监察处 版权所有

陕西·杨凌·邰城路3号西北农林科技大学 邮编:712100 TEL/FAX:029-87082862 网管员:高永强